Главная / Статьи / Освещение улиц к праздникам

Освещение улиц к праздникам

04.09.2020

Украшение улиц к праздникам — неотъемлемая часть светового оформления городов. Оно сообщает жителям о скором наступлении знаменательной даты, создаёт нужную атмосферу и провозглашает смену сезонов — как времён года, так и торговых.

Этапы создания светового сопровождения праздника стандартны:

  1. Разработка дизайн-проекта. Инженеры проектируют освещение улиц и зданий к празднику с нуля или по референсам заказчика — по рисункам и фотографиям.
  2. Подбор оборудования. Дюралайт, прожекторы, точечные светильники, цветодинамические конструкции — закупаются все необходимые осветительные приборы и комплектующие.
  3. Расчёты и тесты. Перед установкой световых украшений специалисты проверяют систему на предмет ошибок. Это необходимо для того, чтобы она не давала сбоев при эксплуатации в снег и дождь.
  4. Получение разрешений. Проект светового оформления к празднику необходимо согласовать с администрацией города.
  5. Установка и демонтаж. Проводится монтаж, а по окончании праздника или мероприятия гирлянды и другие световые украшения убирают.

Как освещают улицы к праздникам?

Каникулы, фестивали, концерты, международные и отечественные знаменательные даты — любимое время у жителей и гостей малых и больших городов. В эти дни по случаю праздников улицы, площади, парки и фасады зданий преображаются — администрация и частные лица украшают их световым оформлением.

Самые впечатляющие декорации можно встретить в новогодней Москве. Столица сверкает ярмарками и ёлками, здесь размещают оригинальные световые скульптуры, декорируют городское пространство красивыми гирляндами и прочими сияющими конструкциями.

Виды уличного освещения для больших событий и как их лучше применять

  • Оформление фасадов. Основной вид светового сопровождения праздников. Самые фантазийные и яркие украшения размещают на зданиях на Новый Год — это и гирлянды, и светодиодные фигуры различных форм, и динамическое освещение, меняющее свой цвет раз в несколько секунд, и другое. Такое освещение, как и прочие в списке, не должно выбиваться из общего ансамбля улицы и требует обязательного согласования с властями города.
  • Декорация опор и деревьев. На фонарные столбы и городскую растительность тоже распространяется световое праздничное оформление. Классический способ украсить первые — оплести светодиодными лентами и пустить над проезжей частью красивые световые конструкции. Деревья и кустарники либо декорируются гирляндами, либо подсвечиваются снизу цветными LED-светильниками.
  • Световое оформление мероприятий. Ярмарки, концерты на свежем воздухе, карусели и каток — всё это требует украшения светом. Здесь светильники играют не только декоративную, но и функциональную роль — освещают для отдыхающих горожан павильоны, проходы и площадки.
  • Украшение площадей и пешеходных улиц. Подсветка памятных флагов к 9 Мая, светодиодные арки в виде сердец ко Дню святого Валентина или красивая каркасная ёлка к Новому году — площади и пешеходные улицы должны быть ярко оформлены по случаю праздника. Световому оформлению в таких местах следует уделить особое внимание — здесь горожане задерживаются, подолгу разглядывают украшения и фотографируются на их фоне.
  • Декорация входной группы. Магазины, музеи, кафе, рестораны, салоны красоты и прочие заведения в праздники увеличивают свою прибыль за счёт притока посетителей. Не упустите эту возможность и успейте ярко оформить своё крыльцо, окна и витрины — это привлечёт внимание новых клиентов и повысит лояльность постоянных.

Как сделать мероприятие незабываемым с помощью подсветки?

Даже неприметное место проведения праздника с легкостью преображается при помощи света. Подсветка поможет как выделить сцену во время концерта, так и организовать яркое световое шоу.

Чтобы спроектировать и установить необычное световое оформление праздников в Москве и других городах России, обратитесь в компанию «Город Мастеров» по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Бесплатная консультация

По всем вопросам звоните по телефонам
+7 (495) 783-56-38 и +7 (905) 720-48-18.

Заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами!

×

Оставить заявку

Сайт собирает файлы cookies, продолжая его использование, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных сайта.