Главная / Статьи / Применение светодиодов в архитектурной подсветке фасадов

Применение светодиодов в архитектурной подсветке фасадов

03.09.2020

Подсветка домов светодиодами — современный и экономичный способ уличного освещения. Прожекторы, ленты, гирлянды, фонари и точечные светильники сделают фасад, входную группу и подъездную дорожку заметными в темноте, а ваш участок — более ухоженным и уютным.

Виды светодиодной подсветки фасадов

  • Прожекторы — светильник с направляемой головкой. Для заливающего освещения используются приборы от пятисот Ватт с широким углом рассеивания, менее мощные — для локального.
  • Линейные LED-светильники — источник света в прямоугольном корпусе, напоминающем короб люминесцентной лампы. Часто используется для заполнения ниш соответствующей формы.
  • Точечные LED-светильники — круглые светильники из металла, стекла или пластика, часто круглой формы. Бывают накладными и встраиваемыми.
  • Светодиодные ленты (дюралайт) и гирлянды — длинные гибкие цепочки светодиодов, использующиеся для контурной подсветки фасадов.

Типы используемых светодиодов

  • Индикаторные светодиоды — используются для цветовой индикации, подсветки дисплеев, рекламных и приборных панелей, номеров домов. Делятся на DIP с небольшой мощностью; Super Flux Piranha — сверхъяркие с четырьмя выводами; Straw Hat с увеличенным радиусом линзы; SMD — яркие и простые в монтаже, применяются в LED-лентах.
  • Осветительные светодиоды — используются в осветительных приборах для помещений и улицы, обладают высокой интенсивностью излучения и высокой мощностью, выпускаются только в белом цвете. Различаются по цветовой температуре, которая измеряется в градусах Кельвина — от тёплого (с оранжевым подтоном) до холодного (с голубоватым подтоном).

Какие методы подсветки фасада светодиодами существуют?

Подсветка бывает:

  1. Заливающая — яркое освещение, равномерно заполняющее фасад. Не подойдёт для размещения на жилых многоквартирных зданиях и для уличного освещения загородных домов — в тёмное время суток лучи будут бить в окна и мешать жителям.
  2. Локальная — оформление фасада направленным светом, пучки которого могут быть направлены вверх или вниз. Подчёркивает архитектурные элементы: карнизы, эркеры, арки, колонны и другое. При грамотной установке не засвечивает окна. Подойдёт для светодиодной подсветки коттеджа.
  3. Контурная — LED-ленты по контуру подчёркивают границы стен, окон, линию крыши и другие элементы фасада загородного дома. Такой метод светодиодной подсветки делает облик здания футуристичным.
  4. Цветодинамическая — световая композиция, которая меняет цвета по заранее заложенному алгоритму. Привлекает прохожих, актуальна для праздников.

Что нужно учесть при использовании светодиодов для подсветки фасада здания

Подсветка домов и коттеджей светодиодами более выгодна, чем освещение другими источниками света. LED-светильники стоят дороже, чем газоразрядные и галогенные лампы накаливания, но служат гораздо больше — до семи-десяти лет. Они устойчивы к дождю, снегу, заморозкам и высокой температуре воздуха, просты в техническом обслуживании, светят ярче, легко программируются на необходимый цвет и частоту смены оттенков.

Чтобы установить такое освещение снаружи своего коттеджа, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните в компанию «Город Мастеров» по телефону.

Бесплатная консультация

По всем вопросам звоните по телефонам
+7 (495) 783-56-38 и +7 (905) 720-48-18.

Заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами!

×

Оставить заявку

Сайт собирает файлы cookies, продолжая его использование, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных сайта.